Comprimento de Reostato
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento de Reostato
Entre os pontos A e D da figura é aplicado uma diferença de potencial de 120V. Entre os pontos A e B existem um material de resistividade e cuja secção tranversal tem área igual a 0,040mm². Sabendo - se qie a resistência da lâmpada R é 240 Ohm em que posição devemos colocar o cursor C (o comprimento e) para que tenhamos uma potência dissipada na lâmpada de 38,4W?
Eu na realidade não entendi a unidade de medida de resistividade reostato =====>
Tipo, Achei a resistencia por P=u²/R
R=u²/P
R=110²/38,4
R=375 Ohm
Dae era só usar a segunda lei de Ohm R=p.L/a aonde p é a resistividade, mas não deu certo
GABARITO=1,2m
Eu na realidade não entendi a unidade de medida de resistividade reostato =====>
Tipo, Achei a resistencia por P=u²/R
R=u²/P
R=110²/38,4
R=375 Ohm
Dae era só usar a segunda lei de Ohm R=p.L/a aonde p é a resistividade, mas não deu certo
GABARITO=1,2m
Re: Comprimento de Reostato
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Comprimento de Reostato
ué, eu não preciso converter o mm²?
m não seria melimetro?
E eu também não entendi a diferença de R=u²/P para P=i².R
m não seria melimetro?
E eu também não entendi a diferença de R=u²/P para P=i².R
Re: Comprimento de Reostato
1) a resistividade foi dada em uma unidade em que a área está em mm², logo não será preciso fazer conversão.
2) A potência pode ser expressa de tres maneiras, cada uma um caso:
Nessa questão a tensão aplicada na lâmpada é desconhecida. Os 120 V aplicados no circuito se dividem entre a lâmpada e o reostato.
2) A potência pode ser expressa de tres maneiras, cada uma um caso:
Nessa questão a tensão aplicada na lâmpada é desconhecida. Os 120 V aplicados no circuito se dividem entre a lâmpada e o reostato.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Comprimento de Reostato
Mas por que eu não posso usar R=u²/P para achar a resistencia da lampada?
R=120²/38,4
È porque o reostato possui uma resistencia e assim as diferenças de pontencias tem que ser somadas?
R=120²/38,4
È porque o reostato possui uma resistencia e assim as diferenças de pontencias tem que ser somadas?
Re: Comprimento de Reostato
Olha lá, eu vou repetir o porque:
Não estão 120V na lâmpada que está em série com o reostato. A tensão é dividida.
euclides escreveu:Nessa questão a tensão aplicada na lâmpada é desconhecida. Os 120 V aplicados no circuito se dividem entre a lâmpada e o reostato.
Não estão 120V na lâmpada que está em série com o reostato. A tensão é dividida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|