Algarismo significatico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Algarismo significatico
Tenho duvida em relação a algarismo significativo. Eu já sei (creio que sim) as regras mas não consigo aplica-las (e entende-las) para chegar ao valor do gabarito. Por exemplo:
Estava calculando a tensão de uma corda, então cheguei a fórmula:
T= 2(coeficiente de atrito rolamento * mg * cos 35°)
Como:
coeficiente de atrito rolamento = 0,020
m= 1500kg
g = 9,8 m/s²
substituído encontrei 820 N, no entanto a resposta do gabarito é 8,0 x 10² N. Minha duvida é como se aplicou algarismo significativo nesse caso. Como a menor quantidade de algarismo significativo é 1 a resposta do gabarito tá certa, mas me parece que nem em todo caso isso é válido. Se alguém puder ajudar obrigado!
Estava calculando a tensão de uma corda, então cheguei a fórmula:
T= 2(coeficiente de atrito rolamento * mg * cos 35°)
Como:
coeficiente de atrito rolamento = 0,020
m= 1500kg
g = 9,8 m/s²
substituído encontrei 820 N, no entanto a resposta do gabarito é 8,0 x 10² N. Minha duvida é como se aplicou algarismo significativo nesse caso. Como a menor quantidade de algarismo significativo é 1 a resposta do gabarito tá certa, mas me parece que nem em todo caso isso é válido. Se alguém puder ajudar obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Algarismo significatico
Também nunca consegui entender isso direito, meu professor de física experimental pede que usemos os decimais, nada de 10^n...
O motivo? Nem sei...
O motivo? Nem sei...
DarioDias- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|