PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBM - Algarismo

3 participantes

Ir para baixo

OBM - Algarismo Empty OBM - Algarismo

Mensagem por luiseduardo Sex 18 Set 2009, 11:21

Dizemos que dois ou mais números, com a mesma quantidade de algarismos, são membros da mesma família, quando todos possuem pelo menos um algarismo em comum. Por exemplo, os números 32, 25 e 22 pertencem à mesma família, enquanto que 123, 245 e 568 não pertencem à mesma família, pois 123 e 568 não pertencem à mesma família. Qual é a maior quantidade de membros de uma família, cujos elementos têm três algarismos?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

OBM - Algarismo Empty Re: OBM - Algarismo

Mensagem por Jeffson Souza Sex 18 Set 2009, 23:36

Olá Luis,

Você tem gabarito?

Bom eu usei o seguinte raciocínio.

Colocamos qualquer número na primira casa para representar uma familia e esse número não pode ser o zero pois é a a casa da centena.

por exemplo:

3_ _=10*10=100 modos

Agora quantos possui na segunda casa?

_ 3 _ =8*10=80
observação importante:
não podemos colocar o zero no primeiro e nem o 3 ,no caso do 3 "porque se colocarmos ele irá repiti números como por exemplo 334 do primeiro e 334 do segundo.

_ _ 3 =8*9=72 mesma coisa,o zero e o 3 não pode na primeira casa ,e o 3 não pode na segunda casa.

T=100+80+72

T=252
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

OBM - Algarismo Empty Re: OBM - Algarismo

Mensagem por luiseduardo Sáb 19 Set 2009, 12:51

Está correta sua resposta Jeffson . Parabéns e obrigado Very Happy
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

OBM - Algarismo Empty Re: OBM - Algarismo

Mensagem por Admin Sáb 19 Set 2009, 13:25

Caro luiseduardo,

tenho orientado os nossos usuários a colocarem a resposta sempre que a conheçam, pois isso ajuda a quem tenta resolver. Devemos lembrar que quem tenta ajudar não está aqui para ser testado, mas para colaborar.

obrigado

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

OBM - Algarismo Empty Re: OBM - Algarismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos