PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o algarismo.

4 participantes

Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Qual o algarismo.

Mensagem por PlodX Sáb 12 Mar 2011, 14:57

Escrevendo-se seguidamente os números inteiros sem separar os algarismos,dizer o algarismo que ocupa o 985º lugar.
PlodX
PlodX
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2011, 15:16

PlodX escreveu:Escrevendo-se seguidamente os números inteiros sem separar os algarismos,dizer o algarismo que ocupa o 985º lugar.

O conjunto dos inteiros: 0, 1, 2, 3, .....

1 dígito -----------> 10 ----------> 10 lugares
2 dígitos ----------> 90 ----------> 180 lugares

3 dígitos ----------> 985-190=795 lugares restantes

795:3=265

vamos escrever 265 números de tres algarismos, a começar de 100, portanto o último será 364 e o algarismo procurado será 4


Última edição por Euclides em Sáb 12 Mar 2011, 15:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção de êrro)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por arimateiab Sáb 12 Mar 2011, 15:19

0~9 = 1*10= 10 algarismos;
10~99 = 2*90 = 180 algarismos;
100~999 = 3*900 = 2700 algarismos;

Ou seja, entra 0 e 999 existem 2890 algarismos. Queremos o algarismo da posição 985.
10+180+x=985
x = 795, que é o máximo de algarismos que devemos contar começando de 100.

100 ~ 300
603alg
603 alg ainda faltam 795-603=192algarismos.
Dividindo 192 por 3 obtemos 64 que é a quantidade de números que podemos formar a partir do 300, ou seja o ultimo número será o 364. Então o algarismo que ocupa e 985º posição é o 4.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por arimateiab Sáb 12 Mar 2011, 15:23

Não encontrei.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2011, 15:30

arimateiab escreveu:Não encontrei.

você está certo: o êrro era meu.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por arimateiab Sáb 12 Mar 2011, 16:06

Ata Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por Marcos Dom 13 Mar 2011, 20:19

Ola,PlodX
Observe um problema similar no link: https://pir2.forumeiros.com/t11905-determine-o-ultimo-algarismo
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o algarismo. Empty Re: Qual o algarismo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos