Técnicas Algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Técnicas Algébricas
Pessoal já usei cubo da soma e da diferença e soma e diferença de cubos mas não consigo fatorar essas coisas:
a)
b)
c)
d)
e)
f)
g)
h)
i)
a)
b)
c)
d)
e)
f)
g)
h)
i)
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Técnicas Algébricas
Boa noite, Felipe.felipesilva escreveu:Pessoal já usei cubo da soma e da diferença e soma e diferença de cubos mas não consigo fatorar essas coisas:
a)
b)
c)
d)
e)
f)
g)
h)
i)
a)
(x+y)³ = 3x².y + 3x.y² + y³
b)
(x-y)³ = x³ + 3x²(-y) + 3x(-y)² + (-y)³
c)
(x+2)³ = x³ + 3x².2 + 3x.2² + 2³
d)
(x-1)³ = x³ + 3x²(-1) + 3x(-1)² + (-1)³
e)
x³ + y³ = (x + y)(x² - xy + y²)
f)
x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)
g)
x³ + 8 = (x + 2)(x² - 2x + 2²)
h)
3x³ - 3 = 3(x³ - 1) = 3(x - 1)(x² + x + 1²)
i)
2x³ - 54 = 2(x³ - 27) = 2(x - 3)(x² + 3x + 3²)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Técnicas Algébricas
Olá.
Apenas uma questão por tópico, Felipe.
Preste mais atenção das próximas vezes ou suas postagens podem ser bloqueadas.
x³ + 3x²y + 3xy² + y³
é exatamente o desenvolvimento de (x+y)³
x³ - 3x²y + 3xy² - y³
é exatamente o desenvolvimento de (x-y)³
x³ + 6x² + 12x + 8 é a mesma coisa que x³ + 3*2*x² + 3*x*2² + 2³, que é a mesma coisa que (x+2)³
x³ - 3x² + 3x - 1 é a mesma coisa que x³ - 3*1*x² + 3*1²*x - 1, que é a mesma coisa que (x-1)³
x³+y³ é um produto notável que é a mesma coisa que (x+y)*(x²-xy+y²)
x³-y³ é um produto notável que é a mesma coisa que (x-y)*(x²+xy+y²)
x³+8 é a mesma coisa que x³ + 2³, que é a mesma coisa que (x+2)*(x²-2x+4)
3x³ - 3 é a mesma coisa que 3*(x³-1³), que é a mesma coisa que 3*(x-1)*(x²+x+1)
2x³-54 é a mesma coisa que 2*(x³-3³), que é a mesma coisa que 2*(x-3)*(x²+3x+9)
Apenas uma questão por tópico, Felipe.
Preste mais atenção das próximas vezes ou suas postagens podem ser bloqueadas.
x³ + 3x²y + 3xy² + y³
é exatamente o desenvolvimento de (x+y)³
x³ - 3x²y + 3xy² - y³
é exatamente o desenvolvimento de (x-y)³
x³ + 6x² + 12x + 8 é a mesma coisa que x³ + 3*2*x² + 3*x*2² + 2³, que é a mesma coisa que (x+2)³
x³ - 3x² + 3x - 1 é a mesma coisa que x³ - 3*1*x² + 3*1²*x - 1, que é a mesma coisa que (x-1)³
x³+y³ é um produto notável que é a mesma coisa que (x+y)*(x²-xy+y²)
x³-y³ é um produto notável que é a mesma coisa que (x-y)*(x²+xy+y²)
x³+8 é a mesma coisa que x³ + 2³, que é a mesma coisa que (x+2)*(x²-2x+4)
3x³ - 3 é a mesma coisa que 3*(x³-1³), que é a mesma coisa que 3*(x-1)*(x²+x+1)
2x³-54 é a mesma coisa que 2*(x³-3³), que é a mesma coisa que 2*(x-3)*(x²+3x+9)
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» técnicas algebricas
» Técnicas Algébricas
» Técnicas Algébricas
» Técnicas algébricas
» [ Questão - técnicas algébricas ]
» Técnicas Algébricas
» Técnicas Algébricas
» Técnicas algébricas
» [ Questão - técnicas algébricas ]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|