[ Questão - técnicas algébricas ]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[ Questão - técnicas algébricas ]
Se x + 1/x =5, qual o valor numérico de x³+ 1/x³ ?
Gabarito: 110
Creio que eu esteja errando no desenvolvimento, chego a 125..
Gabarito: 110
Creio que eu esteja errando no desenvolvimento, chego a 125..
stefaniemuritiba- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : barreiras,BA
Re: [ Questão - técnicas algébricas ]
x³ + (1/x³) = [x + (1/x)](x² + 1/x² -1) = 5[(x + 1/x)² - 3] = 5(22) = 110
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: [ Questão - técnicas algébricas ]
ahh, eu estava elevando a expressão ao cubo e prosseguindo os produtos notáveis, não pensei dessa forma.. Obrigada!
mas pq " 5[(x + 1/x)² - 3] " ? não entendi essa parte
mas pq " 5[(x + 1/x)² - 3] " ? não entendi essa parte
stefaniemuritiba- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : barreiras,BA
Tópicos semelhantes
» Técnicas Algébricas
» Técnicas algébricas
» Técnicas Algébricas
» Técnicas Algébricas
» técnicas algebricas
» Técnicas algébricas
» Técnicas Algébricas
» Técnicas Algébricas
» técnicas algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|