PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas da calculadora - probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Pilhas da calculadora - probabilidade Empty Pilhas da calculadora - probabilidade

Mensagem por Gogo1111 Sáb 23 Ago 2014, 20:58

Ao substituir as pilhas da calculadora o Ramos misturou as quatros usadas com as quatro novas. As oito pilhas têm o mesmo aspeto exterior.

Qual é a probabilidade de ter escolhido pelo menos três pilhas novas? R: 17/70

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas da calculadora - probabilidade Empty Re: Pilhas da calculadora - probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Ago 2014, 22:20

Novas A, B, C, D ----> usadas a, b, c, d

4 usadas ----> abcd ----> C(4, 4) =  1


3 usadas e 1 nova ----> C(4, 3).C(4, 1) = 16


2 usadas e 2 novas ---> C(4,2).C(4, 2) = 36


1 usada e três novas ---> C4, 1).C(4,3) =16


4 novas ----> ABCD ----> C(4, 0) = 1


Total = 70


p = (16 + 1)/70 ---> p = 17/70 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos