PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

concentração comum

4 participantes

Ir para baixo

concentração comum Empty concentração comum

Mensagem por jubspii Sáb 23 Ago 2014, 19:18

Uma solução aquosa de cloreto de sodio,NaCl, possui densidade igual a 1,06 g/cm3, a 25oC. Sendo a percentagem em massa, de NaCl, nessa solução, de 5,4%, a quantidade de agua, em gramas, presente em 50 mL de solução, é igual a: 



a) 50,1
b) 53,0
c) 2,7
d) 47,3

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

concentração comum Empty Re: concentração comum

Mensagem por PedroX Sáb 23 Ago 2014, 21:56

Qual é a massa de 50mL dessa solução?
m = d.V
m = 1,06*50 = 53 g

Qual é a porcentagem de água nessa solução?
100%-5,4% = 94,6%

Qual é a massa de água, então?
94,6% * 53 = 50,1 (alt. A)
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

concentração comum Empty Re: concentração comum

Mensagem por ReplayBr Ter 09 Fev 2016, 16:57

C = d.T(Título)

Não funciona ? Por quê ?

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

concentração comum Empty Re: concentração comum

Mensagem por pedrim27 Ter 09 Fev 2016, 18:59

ReplayBr escreveu:C = d.T(Título)

Não funciona ? Por quê ?
Cuidado com a pergunta do enunciado...

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

concentração comum Empty Re: concentração comum

Mensagem por ReplayBr Ter 09 Fev 2016, 23:40

Nossa cara, não sei nem como agradecer, era isso que eu queria, uma forma mais algébrica pra fazer esse Ex. Era exatamente essa a forma que eu pensaria

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

concentração comum Empty Re: concentração comum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos