PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistemas comum

2 participantes

Ir para baixo

sistemas comum Empty sistemas comum

Mensagem por faraday Sáb 11 Jun 2011, 18:18

. Uma avaliação é composta de 40 questões. Um aluno ganha 1,5 escore por cada questão que acerta e perde 0,5 escore por cada questão que erra. Ao resolver todas
as questões, obteve 40 escores. O aluno errou _____ questões.

resposta 10 questões.



eu fiz assim

x +y = 60
1,5x - 0,5y = 40

40 * 1,5 = 60 pois se ele acertar todas as questões ele fica com 60 escores


x = 15
y=25


onde está o erro ?

obrigado!
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas comum Empty Re: sistemas comum

Mensagem por Euclides Sáb 11 Jun 2011, 18:32


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas comum Empty Re: sistemas comum

Mensagem por faraday Sáb 11 Jun 2011, 18:46

Euclides escreveu:


Euclides por que x + y = 40 ?


são duas grandezas diferentes não ? 40 escores e 40 questões ?


obrigado!
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas comum Empty Re: sistemas comum

Mensagem por Euclides Sáb 11 Jun 2011, 18:54

x+y=40 porque x=acertos e y=erros e o total de questões é 40.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas comum Empty Re: sistemas comum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos