Tempo comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tempo comum
(USCS 2022) Um circuito de corrida de carrinhos tem 4 trilhas, que têm comprimentos diferentes e cada uma comportando um único carrinho. Qualquer carrinho, em velocidade máxima e sem colisões, dá uma volta nas trilhas 1, 2, 3 e 4 em, respectivamente, 30 s, 36 s, 45 s e 51 s. Em dada situação, 4 carrinhos foram colocados para correr no ponto de partida do circuito e começaram a dar voltas em velocidade máxima e sem colisões. Após o início dessa corrida, o tempo que levou para que os 4 carrinhos passassem pela primeira vez, ao mesmo tempo, pelo ponto de partida foi
(A) 42 min.
(B) 45 min.
(C) 54 min.
(D) 51 min.
(E) 30 min.
Gabarito: D
Tentei resolver essa questão pelo número comum aos 4 tempos (30s, 36s, 45s e 51s). No entanto, esse método consome muito tempo, e gostaria de saber como resolver essa questão rapidamente, alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço
(A) 42 min.
(B) 45 min.
(C) 54 min.
(E) 30 min.
Gabarito: D
Tentei resolver essa questão pelo número comum aos 4 tempos (30s, 36s, 45s e 51s). No entanto, esse método consome muito tempo, e gostaria de saber como resolver essa questão rapidamente, alguém pode me ajudar?
Desde já agradeço
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Tempo comum
Eu levei menos de 1 min para fazer as contas. Você acha que é muito tempo?
30 s = 2.3.5 s
36 s = 2².3² s
45 s = 3².5 s
51 s = 3.17 s
mmc = 2².3².5.17 ---> mmc = 3 060 s
t = 3060/60 min ---> t = 51 min
30 s = 2.3.5 s
36 s = 2².3² s
45 s = 3².5 s
51 s = 3.17 s
mmc = 2².3².5.17 ---> mmc = 3 060 s
t = 3060/60 min ---> t = 51 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
O Reype mito gosta desta mensagem
Re: Tempo comum
Obrigado Mestre Elcioschin
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/09/2022
Tópicos semelhantes
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Fator comum
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Fator comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|