Em um triangulo ABC a medida do angulo agudo
2 participantes
Página 1 de 1
Em um triangulo ABC a medida do angulo agudo
Em um triangulo ABC a medida do angulo agudo ABC é o dobro da medida
do angulo ACB. A mediatriz de AC corta BC em D. Entao AD decompõe o
triangulo ABC em dois triangulos isosceles.
A) Verique que a afirmação é verdadeira para ACB = 38° e mostre que AD decompõe o triangulo ABC em dois triangulos isosceles.
B) Faça o mesmo para ACB = 27° e desenhe a figura.
C) Dê um outro exemplo para o angulo ACB tal que a afirmação seja valida e explique por que AD decompõe o triangulo ABC em dois triangulos isosceles. Faça a figura e prove que a afirmação é verdadeira .
D) Por que ACB = 52º não é exemplo para a afirmação? Justifique e faça uma figura.
do angulo ACB. A mediatriz de AC corta BC em D. Entao AD decompõe o
triangulo ABC em dois triangulos isosceles.
A) Verique que a afirmação é verdadeira para ACB = 38° e mostre que AD decompõe o triangulo ABC em dois triangulos isosceles.
B) Faça o mesmo para ACB = 27° e desenhe a figura.
C) Dê um outro exemplo para o angulo ACB tal que a afirmação seja valida e explique por que AD decompõe o triangulo ABC em dois triangulos isosceles. Faça a figura e prove que a afirmação é verdadeira .
D) Por que ACB = 52º não é exemplo para a afirmação? Justifique e faça uma figura.
Eduardolemos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro Rj Brazil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Medida de ângulo agudo
» ângulo agudo
» Medida do ângulo no Triângulo
» medida do angulo do vértice A do triângulo A
» Ângulo agudo num pentadecágono
» ângulo agudo
» Medida do ângulo no Triângulo
» medida do angulo do vértice A do triângulo A
» Ângulo agudo num pentadecágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|