(PUC-RJ 99) triangulo retangulo e cone.
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-RJ 99) triangulo retangulo e cone.
(PUC) Ache o volume do sólido de revolução obtido rodando um triângulo retângulo de lados 1, 1 e cm em torno da hipotenusa.
eu não consigo visualizar a figura e resolver a questão.. alguem poderia me ajudar?
Desde já agradeço.
att
alexandre.
eu não consigo visualizar a figura e resolver a questão.. alguem poderia me ajudar?
Desde já agradeço.
att
alexandre.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: (PUC-RJ 99) triangulo retangulo e cone.
Desenhe um sistema cartesiano xOy
Seja H o ponto médio da hipotenusa BC
Desenhe o triângulo ABC, tal que AB = AC = 1, de modo a H estar na origem. B no semi-eixo y positivo e C no semi-eixo y negativo
Calcule o valor da hipotenusa BC
Construa um novo triângulo espelhado A'BC tal que A' é simétrico de A em relação a BC, isto é, A'H = AH
Você tem dois cones iguais:
a) Um é o cone de vértice B e raio AH e o outro de vértice C e raio A'H
b) Um tem altura BH, geratriz AB = A'B e ou outro tem altura CH e geratriz AC = A'C . Calcule a altura AH = A'H de ambos.
Agora você já dever ter visualizado. Complete.
Seja H o ponto médio da hipotenusa BC
Desenhe o triângulo ABC, tal que AB = AC = 1, de modo a H estar na origem. B no semi-eixo y positivo e C no semi-eixo y negativo
Calcule o valor da hipotenusa BC
Construa um novo triângulo espelhado A'BC tal que A' é simétrico de A em relação a BC, isto é, A'H = AH
Você tem dois cones iguais:
a) Um é o cone de vértice B e raio AH e o outro de vértice C e raio A'H
b) Um tem altura BH, geratriz AB = A'B e ou outro tem altura CH e geratriz AC = A'C . Calcule a altura AH = A'H de ambos.
Agora você já dever ter visualizado. Complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» cone, triângulo, área
» Retângulo num triangulo retãngulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» cone, triângulo, área
» Retângulo num triangulo retãngulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|