PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bola vermelha ou azul

Ir para baixo

Bola vermelha ou azul Empty Bola vermelha ou azul

Mensagem por Convidado Dom 17 Ago 2014, 17:49

Uma urna contém cinco bolas vermelhas, três bolas azuis e quatro bolas brancas. Retira-se ao acaso uma bola da urna. Qual a possibilidade de sair uma bola vermelha ou uma bola azul?
:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bola vermelha ou azul Empty Re: Bola vermelha ou azul

Mensagem por PedroX Dom 17 Ago 2014, 19:32

P(v) = 5/12
P(a) = 3/12

P(a ou v) = 8/12 = 2/3 = 66,66%
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bola vermelha ou azul Empty Re: Bola vermelha ou azul

Mensagem por Convidado Seg 18 Ago 2014, 18:38

Muito obrigado Pedro, e se fosse duas bolas vermelhas ou duas bolas azuis?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bola vermelha ou azul Empty Re: Bola vermelha ou azul

Mensagem por PedroX Seg 18 Ago 2014, 19:54

Com ou sem reposição? Tirando quantas?

Tirando 2, com reposição:

P(v) = 5/12 . 5/12 = 25/144
P(a) = 3/12 . 3/12 = 9/144

P(a ou v) = 34/144 = 23,61%

(Corrigido.)


Última edição por PedroX em Seg 18 Ago 2014, 20:30, editado 1 vez(es)
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Bola vermelha ou azul Empty Re: Bola vermelha ou azul

Mensagem por Convidado Seg 18 Ago 2014, 20:05

Valeu pela resposta, mas não seria 34/144?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bola vermelha ou azul Empty Re: Bola vermelha ou azul

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos