Probabilidade - (bola azul)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (bola azul)
Uma urna possui três bolas pretas e cinco bolas brancas. Quantas bolas azuis devem ser colocadas nessa urna, de modo que retirando-se uma bola ao acaso, a probabilidade dela ser azul seja igual a 2/3?
a) 12
b)13
c)17
d) 16
a) 12
b)13
c)17
d) 16
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (bola azul)
temos:
3 bolas pretas
5 bolas brancas
n bolas azuis
no total teremos (8 + n) bolas na urna.
assim,
2/3 = n / ( 8 + n ) -> 16 + 2n = 3n => n = 16.
3 bolas pretas
5 bolas brancas
n bolas azuis
no total teremos (8 + n) bolas na urna.
assim,
2/3 = n / ( 8 + n ) -> 16 + 2n = 3n => n = 16.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Bola vermelha ou azul
» Probabilidade - (uma bola)
» Probabilidade - (bola da mesma cor)
» Probabilidade - (bola par ou branca)
» Probabilidade - (bola perdida)
» Probabilidade - (uma bola)
» Probabilidade - (bola da mesma cor)
» Probabilidade - (bola par ou branca)
» Probabilidade - (bola perdida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|