Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(AFA) O parâmetro a, de modo que o resto da divisão de 5x³+ (2a – 3)x² + ax – 2 por
x + 2 seja 6, é igual a:
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
Resposta: B
Através do teorema do resto só consegui chegar na resposta 12.
subjectnamehere- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Polinômios
Olá.
5*(-2)³ + (2a-3)*2² + a*(-2) - 2 = 6 .:.
-5*8 + 4*(2a-3) - 2a - 2 = 6 .:.
-40 + 8a - 12 - 2a - 2 = 6 .:.
6a = 60 .:. a = 10
Att.,
Pedro
5*(-2)³ + (2a-3)*2² + a*(-2) - 2 = 6 .:.
-5*8 + 4*(2a-3) - 2a - 2 = 6 .:.
-40 + 8a - 12 - 2a - 2 = 6 .:.
6a = 60 .:. a = 10
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios
Boa tarde,subjectnamehere escreveu:(AFA) O parâmetro a, de modo que o resto da divisão de 5x³+ (2a – 3)x² + ax – 2 porx + 2 seja 6, é igual a:a) 9b) 10c) 11d) 12Resposta: BAtravés do teorema do resto só consegui chegar na resposta 12.
Só sei resolver assim:
5x³ + (2a-3)x² + ax – 2 /__x + 2_________________
-5x³ - 10.x² .................... 5x² + (2a-13)x + (26-3a)
---------------
......(2a-13)x² + ax
.....-(2a-13)x² - 2(2a-13)x
----------------------------------
.....................(a–4a+26)x – 2
.....................-(26+3a)x – 52 + 6a
-------------------------------------------
......................................-54 + 6a → resto final
6a – 54 = 6
a – 9 = 1
a = 10
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|