PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(GEOMETRIA PLANA)

2 participantes

Ir para baixo

(GEOMETRIA PLANA) Empty (GEOMETRIA PLANA)

Mensagem por Nina Luizet Sex 15 Ago 2014, 16:36

Os supermercados utilizam tablets de madeira quadrados 1m x 1m, para empilhar caixas de mercadorias de modo que elas não fiquem em contato com o chão, além do fato de facilitar o transporte. Por medida de segurança, é indicado que as mercadorias não ultrapassem os limites laterais dos tablets nem a altura máxima de 1,5m de empilhamento.
Uma grande rede varejista comprou 1000 caixas de dimensões (Largura x Comprimento x Altura) 30cm x 40cm x 25cm, cada uma com 12 unidades de determinado produto. Quantos desses tablets de madeira serão necessários, no mínimo, para acondicionar essas caixas?
a)15
b)19 

c)21 
d)24
e)28
A resposta correta é 21, mas não consegui chegar neste resultado  Sad
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(GEOMETRIA PLANA) Empty Re: (GEOMETRIA PLANA)

Mensagem por Nina Luizet Sex 15 Ago 2014, 17:28

Question  Question  Question  Question
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(GEOMETRIA PLANA) Empty Re: (GEOMETRIA PLANA)

Mensagem por ivomilton Sex 15 Ago 2014, 19:18

Nina Luizet escreveu:Os supermercados utilizam tablets de madeira quadrados 1m x 1m, para empilhar caixas de mercadorias de modo que elas não fiquem em contato com o chão, além do fato de facilitar o transporte. Por medida de segurança, é indicado que as mercadorias não ultrapassem os limites laterais dos tablets nem a altura máxima de 1,5m de empilhamento.
Uma grande rede varejista comprou 1000 caixas de dimensões (Largura x Comprimento x Altura) 30cm x 40cm x 25cm, cada uma com 12 unidades de determinado produto. Quantos desses tablets de madeira serão necessários, no mínimo, para acondicionar essas caixas?
a)15
b)19 

c)21 
d)24
e)28
A resposta correta é 21, mas não consegui chegar neste resultado  Sad
Boa noite, Nina.

_______________________________________________
|        |       |        |       |        |       |              |        |       |
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
|..................................|.........................|.........................|        
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
|..................................|.........................|.........................|
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
|..................................|.........................|.........................|
|____|____|____|____|________|____|____|____|____|
|..................................|||||||||||||||..................................|
|____|____|____|____|||||||||||||||____|____|____|____|
|..................................|||||||||||||||..................................|
|____|____|____|____|________|____|____|____|____|
|.........................|.........................|..................................|
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
|.........................|.........................|..................................|
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
|.........................|.........................|..................................|
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
|.........................|.........................|..................................|
|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|


Observe que, em cada tablet caberão 8 caixas por camada.
Como altura máxima é 1,5 m, dará para se colocar 1,50/0,25 = 6 camadas cada tablet.
Assim, em cada tablet poderão ser colocadas 8*6=48 caixas.
Serão necessárias, então, 1000/48 = 20,8333... caixas; ou seja, 21 caixas.

Onde preenchi com barras azuis (2x2) será o único espaço inaproveitável em cada tablet.



Um abraço.



Última edição por ivomilton em Sex 15 Ago 2014, 19:40, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(GEOMETRIA PLANA) Empty Re: (GEOMETRIA PLANA)

Mensagem por Nina Luizet Sex 15 Ago 2014, 19:39

cheers  cheers  cheers  Very Happy  Very Happy  Very Happy  OBRIGADA IVOMILTON  !!!!!!!!!!!!!
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

(GEOMETRIA PLANA) Empty Re: (GEOMETRIA PLANA)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos