PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por Lima015 Ter 12 maio 2020, 19:26

Num trapézio retângulo ABCD, o lado oblíquo BC é o dobro da base menor AB e M é o ponto médio de BC. Se o ângulo DMB = 120°, calcular a medida do menor dos ângulos internos desse trapézio.

Gab:80

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por CaiqueF Ter 12 maio 2020, 20:30

Desenhe o trapézio e perceba.

BMA = x
ABM é isósceles, logo, BAM=x
BAD é reto, logo, MAD=90-x
AMD é isósceles, logo, ADM=90-x
AMD = 120-x
No triangulo AMD, (90-x)+(90-x)+(120-x)=180 => x=40º
MDC=x=40º e DMC=60º. Logo, DCM=80º

Qualquer dúvida pode perguntar
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos