Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Na figura, sabe-se que AE=OI=2OE, BF=OJ=2OF, CG=OK=2OG e DH=OL=2OH.
Com base nesses dados, julgue os itens seguintes.
(1) Se 2p é o perímetro do pentágono OEFGH, então o perímetro do pentágono OABCD é igual a 6p.
(2) Se o número real S é a área do pentágono OEFGH, então a área do pentágono OIJKL é igual a 4S.
(3) A área do quadrilátero ABFE é oito vezes a área do triângulo OEF.
(4) Os triângulos ODC e OLK são semelhantes e, nesta ordem, a razão entre as suas áreas é igual a 9/4.
Com base nesses dados, julgue os itens seguintes.
(1) Se 2p é o perímetro do pentágono OEFGH, então o perímetro do pentágono OABCD é igual a 6p.
(2) Se o número real S é a área do pentágono OEFGH, então a área do pentágono OIJKL é igual a 4S.
(3) A área do quadrilátero ABFE é oito vezes a área do triângulo OEF.
(4) Os triângulos ODC e OLK são semelhantes e, nesta ordem, a razão entre as suas áreas é igual a 9/4.
- Spoiler:
- C, C, C, C.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Plana
(1) ---> certo
A razão entre perímetros de figuras semelhantes é igual a razão de semelhança.
(2) --> certo a razão entre áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança.
(3)---> certo
Sendo ambos os triângulos semelhantes teremos:
n --> área do triângulo menor
N ---> área do triângulo maior
J --> área do quadrilátero
(4)---> certo
Como os triângulos são semelhantes teremos:
v ---> area do menor triângulo
V ---> área do maior triângulo
A razão entre perímetros de figuras semelhantes é igual a razão de semelhança.
(2) --> certo a razão entre áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança.
(3)---> certo
Sendo ambos os triângulos semelhantes teremos:
n --> área do triângulo menor
N ---> área do triângulo maior
J --> área do quadrilátero
(4)---> certo
Como os triângulos são semelhantes teremos:
v ---> area do menor triângulo
V ---> área do maior triângulo
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos