PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por ALDRIN Sex 29 Out 2010, 12:38

Na figura, é um triângulo isósceles e é um quadrado. Calcule a medida .
Geometria Plana Figura

Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 29 Out 2010, 14:03

Linda questão.
Geometria Plana Figurat

Grande ALDRIN, continue postando questões desse tipo de geometria plana, heheeh.

Vamos lá:
1) Devemos notar que:

2)Note que a diagonal :

Agora vem a parte legal
3)Teorema dos cossenos no:

Que fornece:

Precisamos saber "AB" então aplicamos o teorema dos cossenos de novo!

4) Finalmente aplicamos o teorema dos cossenos:

Acho que é isso.
Qualquer coisa só falar.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por ALDRIN Sex 29 Out 2010, 16:02

balanar escreveu:1) Devemos notar que:

Não entendi!
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 29 Out 2010, 16:03

Você tem razão eu robei......
rsrs
Vou refazer.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 29 Out 2010, 16:52

Será que essa justificativa e válida?
Como:
O ângulo que "BD" faz com "BC" é 45 graus.
E como:

Então:


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por DouglasM Sex 29 Out 2010, 17:23

Bom, vamos por passos:

1 - Observe que o triângulo ACD é isósceles.

2 - Chame a intersecção de AD e BC de "F".

3 - Chame o ângulo CDF de "x" e o ângulo CFD de "y".

4 - Note que o ângulo AFB = y e y = 90 - x.

5 - Note que o triângulo ABC é isósceles e que o ângulo ABC = alfa + x.

6 - Calcule alfa: alfa + (alfa+x) + (90-x) = 180 --> 2.alfa = 90 --> alfa = 45º

DouglasM
DouglasM
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos