PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval) Contagem

2 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval) Contagem Empty (Escola Naval) Contagem

Mensagem por ALDRIN Seg 17 Ago 2009, 15:27

Uma escada possui nove degraus. De quantas maneiras pode-se chegar ao nono degrau, percorrendo-se um ou dois degraus a cada passo?

(A) 55.
(B) 64.
(C) 95.
(D) 128.
(E) 256.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Contagem Empty Re: (Escola Naval) Contagem

Mensagem por Jeffson Souza Seg 17 Ago 2009, 16:25

Olá Aldrin.

Podemos subir os degraus da seguinte forma:

1,1,1,1,1,1,1,1,1=1 maneira
1,1,1,1,1,1,1,2=8!/7!=8 maneiras
1,1,1,1,1,2,2=7!/5!*2!=21 maneiras
1,1,1,2,2,2=6!/3!*3!=20 maneiras.
1,2,2,2,2=5!/4!=5 maneiras.

T=Total de maneiras.

T=1+8+21+20+5

T=55
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos