(UPE) Uma das formas de detecção da embriague
2 participantes
Página 1 de 1
(UPE) Uma das formas de detecção da embriague
(UPE) Uma das formas de detecção da embriaguez no trânsito é feita por meio de um bafômetro que contém um dispositivo com o sistema dicromato de potássio em meio ácido. Esse sistema em contato com álcool etílico, proveniente do bafo do motorista, provoca uma mudança na coloração. A equação simplificada que descreve o processo é apresentada a seguir:
Dados: massas molares, Cr = 52g/mol; O = 16 g/mol.
Cr2O7 ²-(aq) + 8H+(aq) + 3CH3CH2OH(g) → 2Cr³+(aq) + 3CH3CHO(g) + 7H2O(l)
Diante disso, analise as seguintes considerações:
I. A equação descrita refere-se a um processo químico, e, para que ele ocorra, o meio deve estar ácido.
II. Há 216 gramas do íon dicromato em uma unidade de quantidade matéria, mol.
III. 3 (três) mols de elétrons foram perdidos e ganhos na reação química.
IV. A equação química necessita ser balanceada.
V. O íon dicromato é o agente redutor, e o álcool etílico, o agente oxidante.
São CORRETAS apenas
A) II e V. B) I e IV. C) I, II e V. D) I e II. E) I, III e IV.
Dados: massas molares, Cr = 52g/mol; O = 16 g/mol.
Cr2O7 ²-(aq) + 8H+(aq) + 3CH3CH2OH(g) → 2Cr³+(aq) + 3CH3CHO(g) + 7H2O(l)
Diante disso, analise as seguintes considerações:
I. A equação descrita refere-se a um processo químico, e, para que ele ocorra, o meio deve estar ácido.
II. Há 216 gramas do íon dicromato em uma unidade de quantidade matéria, mol.
III. 3 (três) mols de elétrons foram perdidos e ganhos na reação química.
IV. A equação química necessita ser balanceada.
V. O íon dicromato é o agente redutor, e o álcool etílico, o agente oxidante.
São CORRETAS apenas
A) II e V. B) I e IV. C) I, II e V. D) I e II. E) I, III e IV.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) Uma das formas de detecção da embriague
I - correta: temos como reagente cátions H+, isso significa que o meio deve ser ácido para que ocorra a reação
II - correta: para 1 mol de dicromato temos 2(52) + 7(16) = 216 gramas
III - incorreta: o nox do cromo no dicromato é +6 e nos produtos o nox do cromo é +3 isso quer que 3 elétrons foram perdidos e ganho para cada átomo de cromo, como são dois, foram 6 elétrons
IV - incorreta: está balanceada, a quantidade de átomos de cada elemento em ambos os lados são iguais
V - incorreta: o íon dicromato reduziu, +6 pra +3, portanto ele é o oxidante
II - correta: para 1 mol de dicromato temos 2(52) + 7(16) = 216 gramas
III - incorreta: o nox do cromo no dicromato é +6 e nos produtos o nox do cromo é +3 isso quer que 3 elétrons foram perdidos e ganho para cada átomo de cromo, como são dois, foram 6 elétrons
IV - incorreta: está balanceada, a quantidade de átomos de cada elemento em ambos os lados são iguais
V - incorreta: o íon dicromato reduziu, +6 pra +3, portanto ele é o oxidante
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Atraso de detecção
» Intervalo para detecção de aroma - gases
» Formas De Misturas
» Formas verbais
» Número de Formas
» Intervalo para detecção de aroma - gases
» Formas De Misturas
» Formas verbais
» Número de Formas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|