Trigonometria questão dúvida
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria questão dúvida
Seja o triângulo ABC isósceles, sabe-se que AF=FE=ED=DB=BC.
POde, então concluir que o ângulo BÂC mede?
Desde já agradeço.
POde, então concluir que o ângulo BÂC mede?
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trigonometria questão dúvida
É um pouco diferente mas é simples
Seja BÂC = EÂF = x
∆ FAE é isóscelss (AF = FE) ----> AÊF = x ---> A^FE = 180º - 2x
D^FE é ângulo externo do ∆ FAE ----> D^FE = 2x
∆ EDF é isósceles (DE = FE) ---> E^DF = 2x ---> DÊF = 180º - 4x
AÊF + DÊF + BÊD = 180º ---> x + (180º - 4x) + BÊD = 180º ---> BÊD = 3x
∆ BDE é isósceles ((BD = DE) ----> E^BD = 3x ---> B^DE = 180º - 6x
E^DF + B^DE + B^DC = 180º ---> 2x + (180º - 6x) + B^DC = 180º ---> B^DC = 4x
∆ BCD é isóscels (BC = BD) ----> B^CD = 4x ---> C^BD = 180º - 8x
A^BC = A^CB ---> E^BD + C^BD = A^CB ---> 3x + (180º - 8x) = 4x ---> x = 20º
Seja BÂC = EÂF = x
∆ FAE é isóscelss (AF = FE) ----> AÊF = x ---> A^FE = 180º - 2x
D^FE é ângulo externo do ∆ FAE ----> D^FE = 2x
∆ EDF é isósceles (DE = FE) ---> E^DF = 2x ---> DÊF = 180º - 4x
AÊF + DÊF + BÊD = 180º ---> x + (180º - 4x) + BÊD = 180º ---> BÊD = 3x
∆ BDE é isósceles ((BD = DE) ----> E^BD = 3x ---> B^DE = 180º - 6x
E^DF + B^DE + B^DC = 180º ---> 2x + (180º - 6x) + B^DC = 180º ---> B^DC = 4x
∆ BCD é isóscels (BC = BD) ----> B^CD = 4x ---> C^BD = 180º - 8x
A^BC = A^CB ---> E^BD + C^BD = A^CB ---> 3x + (180º - 8x) = 4x ---> x = 20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Trigonometria - Questão em Dúvida
» Dúvida questão trigonometria
» Dúvida em questão - Trigonometria
» Duvida em questao de trigonometria!
» Trigonometria - Questão em Dúvida
» Dúvida questão trigonometria
» Dúvida em questão - Trigonometria
» Duvida em questao de trigonometria!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos