Dúvida questão trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida questão trigonometria
Simplificando a expressão 2cos[(86pi)/3] - 3tg[(11pi)/4], obtém-se:
Alguem poderia resolver de uma forma mais rápida, sem precisar substituir o pi por 180°?
Alguem poderia resolver de uma forma mais rápida, sem precisar substituir o pi por 180°?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Dúvida questão trigonometria
86pi/3 = 28pi + 2pi/3
11pi/4 = 2pi + 3pi/4
entao fica:
2cos(2pi/3) - 3tg(3pi/4)
= -1 - 3.(-1) = 2
11pi/4 = 2pi + 3pi/4
entao fica:
2cos(2pi/3) - 3tg(3pi/4)
= -1 - 3.(-1) = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Questão em Dúvida
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Dúvida questão trigonometria
» Trigonometria questão dúvida
» Duvida em questao de trigonometria!
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Dúvida questão trigonometria
» Trigonometria questão dúvida
» Duvida em questao de trigonometria!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos