Dúvida questão trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida questão trigonometria
Resolva a inequação tg^2(2x)<3 , supondo que x ∈ [0,2pi]
(No enunciado é a tangente de 2x elevada ao quadrado , caso alguém tenha dúvida)
(No enunciado é a tangente de 2x elevada ao quadrado , caso alguém tenha dúvida)
lucasayub- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 19
Localização : NOVA FRIBURGO RJ
Re: Dúvida questão trigonometria
Lembrando as fórmulas de soma de tangentes:
tg (a+b) = tga+tgb
1- tga*tgb
para tg 2x ou seja tg x+x = 2tgx
1 - tg²x
tg²(2x)<3
tg(2x) 2tgx/1-tg²x
substituindo tgx por y
(2y/1-y²)
passando o denominador p o outro lado
2y isolando tudo em um único lado
sqrt3*y²+2y-sqrt3<0
o resto é contigo!!! encontra os valor de y e iguala a TGx, encontra o valor verdadeiro (provavelmente ele deu uma condição de existência na questão) e depois coloca num gráfico inequacional para encontrar as raízes de X
tg (a+b) = tga+tgb
1- tga*tgb
para tg 2x ou seja tg x+x = 2tgx
1 - tg²x
tg²(2x)<3
tg(2x)
substituindo tgx por y
(2y/1-y²)
passando o denominador p o outro lado
2y
sqrt3*y²+2y-sqrt3<0
o resto é contigo!!! encontra os valor de y e iguala a TGx, encontra o valor verdadeiro (provavelmente ele deu uma condição de existência na questão) e depois coloca num gráfico inequacional para encontrar as raízes de X
VictorYago- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 22
Localização : Alagoas, Maceió
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão trigonometria
» Trigonometria - Questão em Dúvida
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Dúvida questão trigonometria
» Trigonometria questão dúvida
» Trigonometria - Questão em Dúvida
» Dúvida em uma questão de trigonometria
» Dúvida questão trigonometria
» Trigonometria questão dúvida
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|