PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em uma questão de trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em uma questão de trigonometria Empty Dúvida em uma questão de trigonometria

Mensagem por GuilhermeSS Qua Ago 05 2020, 16:32

(Cesgranrio) Se sen a = 1/3, então o valor de sen (25p + a) – sen (88p – a) é 

Dúvida em uma questão de trigonometria Trigon11

Procurei algumas resoluções na internet, e encontrei que para resolve-la os valores 25pi e 88pi correspondem, respectivamente, a pi e a 2pi, alguém poderia me explicar o pq? por favor.
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em uma questão de trigonometria Empty Re: Dúvida em uma questão de trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qua Ago 05 2020, 18:12

25.pi = 24.pi + pi = 12.(2.pi) + pi = 12 voltas inteiras + pi = pi

288.pi = 143.(2.pi) + 2.pi = 143 voltas inteiras + 2.pi = 2.pi

Estude "Redução ao 1º quadrante"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em uma questão de trigonometria Empty Re: Dúvida em uma questão de trigonometria

Mensagem por GuilhermeSS Qua Ago 05 2020, 20:54

obrigado mestre!
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em uma questão de trigonometria Empty Re: Dúvida em uma questão de trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos