Feixe cônico
2 participantes
Página 1 de 1
Feixe cônico
Um feixe cônico de radiação atinge, em um plano, uma região circular de área 2pi centímetros quadrados, a distancia de 2cm de distancia, como apresentado na figura. Se o ângulo teta de abertura do feixe for dobrado, a área atingida passará a ser de:
a) 4pi
b) 8pi
c) 16Pi
d) 32pi
e) 64pi
Segundo o gabarito a resposta é a letra "d" (32pi).
a) 4pi
b) 8pi
c) 16Pi
d) 32pi
e) 64pi
Segundo o gabarito a resposta é a letra "d" (32pi).
zulli- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 53
Localização : Várzea Grande - Mt
Re: Feixe cônico
A = pi.r² = 2.pi cm² -----> r = √2 cm
a altura da fonte é 2 cm e o ângulo t da abertura será dado por
tg(t) = √2/2
se dobrarmos o valor do ângulo t, a abertura do feixe passará a t'=2t.
tg(t') = tg(2t) = 2.tg(t)/[1 - tg²(t)] -----> tg(t') = 2√2
como a distância da fonte continua sendo de 2 cm, podemos obter o novo raio r' da área iluminada:
tg(t') = r'/2 = 2√2 -----> r' = 4√2 cm
e a área iluminada pela radiação é
A' = pi.(r')² = pi.(4√2)² ------> A' = 32.pi cm²
a altura da fonte é 2 cm e o ângulo t da abertura será dado por
tg(t) = √2/2
se dobrarmos o valor do ângulo t, a abertura do feixe passará a t'=2t.
tg(t') = tg(2t) = 2.tg(t)/[1 - tg²(t)] -----> tg(t') = 2√2
como a distância da fonte continua sendo de 2 cm, podemos obter o novo raio r' da área iluminada:
tg(t') = r'/2 = 2√2 -----> r' = 4√2 cm
e a área iluminada pela radiação é
A' = pi.(r')² = pi.(4√2)² ------> A' = 32.pi cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|