pêndulo cônico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
pêndulo cônico
Uma massa presa a um barbante move-se com velocidade constante num círculo, de tal forma que o conjunto traça uma figura cônica no espaço, conforme a figura abaixo. O período T deste pêndulo cônico, em função do raio r do círculo descrito, da aceleração da gravidade g e do ângulo θ, será dado por:
RES :
RES :
Ismael_Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: pêndulo cônico
Represente as forças atuando na massa m:
Peso ----> P = mg (para baixo)
Tensão no fio = F
Força centrípeta ---> Fc
Fc = mv²/r = m*(w*r)²/r = mw²r = m*(2pi/T)²r -----> Fc = (2pi)²*mr/T²
P = T*cost ----> mg = T*cost ----> I
Fc = T*sent ----> (2pi)²*mr/T² = T*sent ----> II
II : I -----> (2pi)²*r/gT² = tgt ----> T² = (2pi)²*r²/r*g*tgT ----> T = 2pi*r/(r*g*tgt)^1;2
Peso ----> P = mg (para baixo)
Tensão no fio = F
Força centrípeta ---> Fc
Fc = mv²/r = m*(w*r)²/r = mw²r = m*(2pi/T)²r -----> Fc = (2pi)²*mr/T²
P = T*cost ----> mg = T*cost ----> I
Fc = T*sent ----> (2pi)²*mr/T² = T*sent ----> II
II : I -----> (2pi)²*r/gT² = tgt ----> T² = (2pi)²*r²/r*g*tgT ----> T = 2pi*r/(r*g*tgt)^1;2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|