PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo cônico

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo cônico Empty Pêndulo cônico

Mensagem por Gandalf the Golden Dom 15 maio 2016, 20:45

Minha dúvida não é sobre o problema em si, mas sim sobre possíveis incoerências no seu enunciado, as quais sublinhei. Ele vem de uma lista de exercícios que meu professor passou, portanto, talvez ele tenha redigido erroneamente.


Como se pode ver pela imagem que fiz, se o fio tem 80 cm e o raio da trajetória é 35 cm, o ângulo não poderia ser 30°, pois sen 30° = 1/2 ≠ 35 cm/80 cm. Há algo de incorrecto nesse meu raciocínio?
Pêndulo cônico 2j5m7v6
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo cônico Empty Re: Pêndulo cônico

Mensagem por Elcioschin Dom 15 maio 2016, 21:09

Certamente existe erro no enunciado. Existem, a meu ver, duas possibilidades:

r = 40 e L = 80
ou
r = 35 e L = 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo cônico Empty Re: Pêndulo cônico

Mensagem por Gandalf the Golden Dom 15 maio 2016, 21:33

Elcioschin,
Mandei uma mensagem ao meu professor. Você está certo, o caso é sua primeira hipótese.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo cônico Empty Re: Pêndulo cônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos