Probabilidade - (código de segurança)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (código de segurança)
Uma empresa pretende criar um código de segurança formado por quatro algarismos seguidos de duas letras. Qual é a probabilidade de ao escolher, ao acaso, um desses códigos, este seja formado por quatro algarismos diferentes dispostos por ordem crescente e seguidos de duas consoantes? Resp.: 0.014
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - (código de segurança)
Hola.
T : total de senhas = 10.000 (de 0000 a 9999) x 26² (de AA a ZZ) = 6.670.000
modos de escolher 4 algarismos distintos, dentre os 10 : C 10,4 = 210 (cada uma destas combinações tem apenas 1 senha em ordem crescente)
modos de escolher 2 consoantes : 21² = 441
S : senhas = 210 x 441 = 92.610
P = S/T
P = 92.610 / 6.670.000 ~ 0,013699 ou cerca de 1,37 % (resp)
Créditos ao Tiririca.
T : total de senhas = 10.000 (de 0000 a 9999) x 26² (de AA a ZZ) = 6.670.000
modos de escolher 4 algarismos distintos, dentre os 10 : C 10,4 = 210 (cada uma destas combinações tem apenas 1 senha em ordem crescente)
modos de escolher 2 consoantes : 21² = 441
S : senhas = 210 x 441 = 92.610
P = S/T
P = 92.610 / 6.670.000 ~ 0,013699 ou cerca de 1,37 % (resp)
Créditos ao Tiririca.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Código de segurança
» Probabilidade - (tipo de código)
» Parábola de Segurança I
» parábola de segurança
» Parábola de segurança
» Probabilidade - (tipo de código)
» Parábola de Segurança I
» parábola de segurança
» Parábola de segurança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|