Equação do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Resolva:
a) x-7/5 +2 = x+8 /10
b)3x-1/3 = 2x+5/2
Sei que as questões acima são elementares, porém estou um pouco confuso a respeito delas, as respostas são respectivamente: 2 e ("conjunto vazio")
a) x-7/5 +2 = x+8 /10
b)3x-1/3 = 2x+5/2
Sei que as questões acima são elementares, porém estou um pouco confuso a respeito delas, as respostas são respectivamente: 2 e ("conjunto vazio")
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Equação do primeiro grau
Procure separar por parênteses para evitar ambiguidade:
a) (x-7)/5 + 2 = (x+8)/10 , tire o mmc e multiplique cruzado.
b) (3x-1)/3 = (2x+5)/2 , multiplique cruzado.
tente!
a) (x-7)/5 + 2 = (x+8)/10 , tire o mmc e multiplique cruzado.
b) (3x-1)/3 = (2x+5)/2 , multiplique cruzado.
tente!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|