Equação do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Boa tarde
.Dois trens partem, no mesmo istante, e em sentidos opostos, de duas cidades A e B, com velocidades constantes e respectivamente iguais a 72km/h e 60km/h. Sabendo que a distância entre as duas cidades é de 528km, pergunta-se em quanto tempo e a que distância de A os trens se encontrarão?
Resposta: 4 e 288km
.Dois trens partem, no mesmo istante, e em sentidos opostos, de duas cidades A e B, com velocidades constantes e respectivamente iguais a 72km/h e 60km/h. Sabendo que a distância entre as duas cidades é de 528km, pergunta-se em quanto tempo e a que distância de A os trens se encontrarão?
Resposta: 4 e 288km
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do primeiro grau
A *---------------------------*-----------------* B
...*..............x......................*..........y............*
x = 72*t => t = x/72
y = 60*t => t = y/60
x/72 = y/60 => x = 6*y/5
(6*y/5) + y = 528 => 11*y = 2640 => y = 240 km
x = 528 - 240 => x = 288 km
...*..............x......................*..........y............*
x = 72*t => t = x/72
y = 60*t => t = y/60
x/72 = y/60 => x = 6*y/5
(6*y/5) + y = 528 => 11*y = 2640 => y = 240 km
x = 528 - 240 => x = 288 km
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau.
» Equação de primeiro grau
» Equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau.
» Equação de primeiro grau
» Equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|