Equação do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Dois avioes voam em linha reta no mesmo sentido , com objetivo de chegar à cidade D. O primeiro, com uma velocidade média de 150 km/h passa pela cidade A, as 10 horas da manha de certo dia. O segundo com velocidade média de 120 km/h, passa pela cidade B, no mesmo instante em que o primeiro avião passa por A. A cidade B esta cituada entre A e D, e entre as cidade B e D existe uma torre C, alinhada com as tres cidades. Sabe-se que as cidade A,B,D, e a torre C possuem o mesmo fuso horário, e que a velocidade media dos aviões não se alteraram durante todo o percurso. Sabe-se, tambem, que a distancia entre C e B é de 120 km e entre A e C é de 324 km. Sabendo que os aviôes chegaram a cidade D, ao mesmo tempo, é correto afirmar que isso ocorreu entre
a) 16h e 20min e 16h e 30min
b)16h e 30min e 16h e 40min
c)16h e 40min e 16h e 50min
d)16h e 50min e 17h
Gabarito diz que a resposta é a letra C EXPLIQUEM POR FAVOR PASSO A PASSO COMO CHEGAR A RESPOSTA E COMO RESOLVER PROBLEMA DESTE TIPO
a) 16h e 20min e 16h e 30min
b)16h e 30min e 16h e 40min
c)16h e 40min e 16h e 50min
d)16h e 50min e 17h
Gabarito diz que a resposta é a letra C EXPLIQUEM POR FAVOR PASSO A PASSO COMO CHEGAR A RESPOSTA E COMO RESOLVER PROBLEMA DESTE TIPO
Veddeta Anonymous- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 25
Localização : Xoxotópolis
Re: Equação do primeiro grau
Avião 1:
V₁ = 1500 m/h = 150 km/h
∆S₁ = 324 + x
Avião 2:
V₂ = 2 km/min = 120 km/h
∆S₂ = 120 + x
∆S₁/V₁ = ∆S₂/V₂ ⇒ (324 + x)/150 = (120 + x)/120 ⇒ x = 696 km
∆S₁ = 324 + 696 ⇒ ∆S₁ = 1020 km
∆T₁ = 1020/150 ⇒ ∆T₁ = 6h e 48 min
Logo, 10h + 6h e 48 min = 16h e 48 min .
Letra [c].
Obs.:
∆S ⇒ Espaço
V ⇒ Velocidade
∆T ⇒ Tempo
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau.
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau.
» equação do primeiro grau
» Equação de primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau.
» equação do primeiro grau
» Equação de primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|