Equação do primeiro grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau.
CESP/UnB - A premiação de uma corrida rústica foi feita da seguinte maneira : ao primeiro colocado caberia como prêmio o dobro do prêmio recebido pelo segundo colocado e , a este , caberia de prêmio o triplo do valor recebido pelo terceiro colocado acrescido de R$100,00. Sabe-se que o prêmio total distribuído pela comissão organizadora foi de R$10.000,00. Nestas condições , ao segundo colocado coube uma importância :
A) Inferior a R$2.000,00
B)Superior a R$2.000,00 e inferior a R$2.500,00
C)Superior a R$2.500,00 e inferior a R$2.800,00
D)Superior a R$2.800,00 e inferior a R$3.000,00
E)Superior a R$3.000,00
A) Inferior a R$2.000,00
B)Superior a R$2.000,00 e inferior a R$2.500,00
C)Superior a R$2.500,00 e inferior a R$2.800,00
D)Superior a R$2.800,00 e inferior a R$3.000,00
E)Superior a R$3.000,00
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação do primeiro grau.
P = 2.S ---> I
S = 3.T + 100 ---> II
II e m I ----> P = 2.(3.T + 100) ----> P = 6.T + 200
P + S + T = 10 000 ----> (6.T + 200) + (3.T + 100) + T = 10 000 --->
10.T + 300 = 10 000 ----> 10.T = 9 700 ----> T = 970
II ----> S = 3.T + 100 ---> S = 3.970 + 100 ----> S = 3 010
Gabarito errado
S = 3.T + 100 ---> II
II e m I ----> P = 2.(3.T + 100) ----> P = 6.T + 200
P + S + T = 10 000 ----> (6.T + 200) + (3.T + 100) + T = 10 000 --->
10.T + 300 = 10 000 ----> 10.T = 9 700 ----> T = 970
II ----> S = 3.T + 100 ---> S = 3.970 + 100 ----> S = 3 010
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do primeiro grau.
Obrigado !
Cheguei a 3010 também , mas o gabarito errado me deixou confuso.
Cheguei a 3010 também , mas o gabarito errado me deixou confuso.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação de primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau II
» Equaçao do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau II
» Equaçao do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|