Equaçao do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçao do primeiro grau
Numa árvore pousam pássaros. Se pousarem dois pássaros em cada galho, fica um galho sem pássaros. Se pousar um pássaro em cada galho, fica um pássaro sem galho. Determine o número de pássaros e o número de galhos.
Alguém me explica, passo a passo, essa questão?
A resposta é 4.
Alguém me explica, passo a passo, essa questão?
A resposta é 4.
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equaçao do primeiro grau
Suponha que há g galhos. O número de pássaros é constante, então podemos usar isso para fazer os cálculos.
No primeiro caso, quando pousam dois galhos em cada galho, g-1 galhos estão ocupados com pássaros. O total de pássaros é 2(g-1).
Quando pousa um pássaro em cada galho, o total de pássaros é 1g + 1
Portanto: 2(g-1) = g + 1
2g - 2 = g + 1
g = 3
O número de pássaros é tanto 2(g-1) como g+1, isto é, 4 galhos.
No primeiro caso, quando pousam dois galhos em cada galho, g-1 galhos estão ocupados com pássaros. O total de pássaros é 2(g-1).
Quando pousa um pássaro em cada galho, o total de pássaros é 1g + 1
Portanto: 2(g-1) = g + 1
2g - 2 = g + 1
g = 3
O número de pássaros é tanto 2(g-1) como g+1, isto é, 4 galhos.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação de primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau.
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|