Equação de primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de primeiro grau
Havia sido feito um orçamento para a compra de 500 canetas. Ao se fazer o pedido, só foi possível comprar 400 canetas, isso devido ao fato de que cada caneta sofreu um aumento de R$ 0,40 não previsto. Cada caneta foi comprada por quantos reais? Se x é o preço de uma caneta antes do aumento, dê:
a) uma equação, na incógnita x, que possibilite encontrar o preço de uma caneta antes do aumento.
b) o valor de cada caneta, antes do amento, usando a equação descrita no item (a).
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Equação de primeiro grau
Preço de cada caneta previsto no orçamento do comprador = x
Valor do orçamento do comprador = 500.x
Valor de cada caneta dado pelo vendedor = x + 0,40
Total gasto pelo comprador = 400.(x + 0,40) = 400.x + 160,00
500.x = 400.x + 160,00 ---> x = R$1,60
Valor do orçamento do comprador = 500.x
Valor de cada caneta dado pelo vendedor = x + 0,40
Total gasto pelo comprador = 400.(x + 0,40) = 400.x + 160,00
500.x = 400.x + 160,00 ---> x = R$1,60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau II
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau II
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos