Equação do Primeiro Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do Primeiro Grau
Boa tarde
.Duas vasilhas contém, em conjunto, 36 litros de água. Se transferíssemos, para a que tem menos água, 2/5 da água contida na outra, ficariam ambas com a mesma quantidade de água. Quantos litroas contém cada uma?
Resposta: 30 e 6
Desde já agradeço
.Duas vasilhas contém, em conjunto, 36 litros de água. Se transferíssemos, para a que tem menos água, 2/5 da água contida na outra, ficariam ambas com a mesma quantidade de água. Quantos litroas contém cada uma?
Resposta: 30 e 6
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do Primeiro Grau
A -> Maior
B -> Menor
A+B = 36
B + 2*A/5 = A - 2*A/5
5B + 2A = 5A - 2A
5B = A
5B+B = 36 => B = 6L e A = 30L
B -> Menor
A+B = 36
B + 2*A/5 = A - 2*A/5
5B + 2A = 5A - 2A
5B = A
5B+B = 36 => B = 6L e A = 30L
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau
» equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau
» equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|