PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Equação do primeiro grau

Mensagem por Igor Samuray Qui 11 Abr 2013, 16:42

Hoje, a idade de Maria é o dobro da idade de Anita, mas há seis anos Maria tinha o triplo da idade de Anita. A soma das suas idades hoje é igual a:

a) 30
b) 40
c) 24
d) 36

O gabarito é a letra "c".
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Euclides Qui 11 Abr 2013, 17:03

É preciso ler de maneira organizada.

"Hoje, a idade de Maria é o dobro da idade de Anita" -->

"mas há seis anos Maria tinha o triplo da idade de Anita" -->

Hoje: M=24, A=12
há 6 anos: M=18, A=6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Igor Samuray Sex 12 Abr 2013, 09:52

Valeu Euclides
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos