Equação do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Boa tarde
.Um livro tem 350 paginas. Uma pessoa já leu 10 paginas mais do que outra e tem ainda, 30 paginas a ler para completar a leitura do livro. Quantas paginas cada pessoa leu?
Resposta:310 e 320
Desde já agradeço
.Um livro tem 350 paginas. Uma pessoa já leu 10 paginas mais do que outra e tem ainda, 30 paginas a ler para completar a leitura do livro. Quantas paginas cada pessoa leu?
Resposta:310 e 320
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Equação do primeiro grau
X = nº de páginas lidas pela pessoa A
( X - 10 ) = nº de páginas lidas pela pessoa B
assim:
Pessoa A -> X + 30 = 350 => X = 320 páginas
Pessoa B -> X - 10 = 310 páginas
( X - 10 ) = nº de páginas lidas pela pessoa B
assim:
Pessoa A -> X + 30 = 350 => X = 320 páginas
Pessoa B -> X - 10 = 310 páginas
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equaçao do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos