PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do primeiro grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Equação do primeiro grau

Mensagem por otaleo Seg 07 maio 2012, 15:23

Boa tarde

. Uma pessoa tem 58anos e outra,10 anos. Daqui a quantos anos será a idade da mais velha o quádruplo da idade da mais nova?

Resposta: 6anos

Desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Seg 07 maio 2012, 15:42

58 + x = 4*(10 + x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Glaucia Sofia Ter 08 maio 2012, 00:56

58 + X = 4 * (10 + X)

58 + X = 40 + 4X

58 - 40 = 4X - X

18 = 3X

X = 18/3

X = 6

Glaucia Sofia
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos