PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Equação do primeiro grau

Mensagem por camilafisica Qui 08 Fev 2024, 12:59

Determinado professor de matemática observou dois coqueiros enquanto estava de férias na praia. Ele observou que a soma das quantidades de cocos nos dois coqueiros era o quádruplo da diferença entre essas quantidades. Sabendo-se que a quantidade de cocos em cada coqueiro é expressa por um número natural menor do que 20, qual das alternativas a seguir apresenta um possível resultado para o produto entre as quantidades de cocos em cada coqueiro?

A) 30. B) 45. C) 60. D) 75

Resposta: 60

camilafisica
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do primeiro grau Empty Re: Equação do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Fev 2024, 13:59

Supondo x > y

x + y = 4.(x - y) ---> x + y = 4.x - 4.y ---> y = 3.x/5

x deve ser múltiplo de 5 ---> 

Para x = 5 ---> y = 3 ---> x.y = 6 --> sem alternativa
Para x = 10 --> y = 6 ---> x.y = 60 --> Ok
Para x = 15 --> y = 9 ---> x.y = 135 --> sem alternativa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

camilafisica gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos