Movimento retilíneo uniformemente variado
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Movimento retilíneo uniformemente variado
Os espaços de um móvel variam com o tempo ,conforme o gráfico a seguir ,que é um arco de parábola cujo vértice está localizado no eixo e :
Determine:
a) o espaço em t=0;
b)a aceleração escalar;
c)a velocidade em t=3s.
Respostas: a)45m b)6m/s2 c)18m/s
Determine:
a) o espaço em t=0;
b)a aceleração escalar;
c)a velocidade em t=3s.
Respostas: a)45m b)6m/s2 c)18m/s
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Só não entendi como chegou na equação da parábola, Euclides. Usou X do vértice ?
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Muito obrigado ,Euclides!
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Poxa, muito obrigado Euclides.
Fiquei dias nessa questão tentando fazer e não consegui.
E,na verdade, não precisa nem saber de funções, é só se lembrar que no vértice da parábola Sxt do MUV, a velocidade é zero.
Fiquei dias nessa questão tentando fazer e não consegui.
E,na verdade, não precisa nem saber de funções, é só se lembrar que no vértice da parábola Sxt do MUV, a velocidade é zero.
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Existe outro meio, usando função do 2º grau
S = m.t² + n
(1, 48) ---> 48 = m + n ---> I
(2, 57) ---> 57 = 4.m + n ---> II
II - I ---> 9 = 3.m ---> m = 3 ---> n = 45
S = 3.t² + 45 ---> S = (a/2).t² + Vo.t + So
a) So = 45 m
b) Vo = 0
c) (a/2) = 3 ---> a = 6 m/s² ---> V = Vo + a.t ---> V = 0 + 6.3 ---> V = 18 m/s
S = m.t² + n
(1, 48) ---> 48 = m + n ---> I
(2, 57) ---> 57 = 4.m + n ---> II
II - I ---> 9 = 3.m ---> m = 3 ---> n = 45
S = 3.t² + 45 ---> S = (a/2).t² + Vo.t + So
a) So = 45 m
b) Vo = 0
c) (a/2) = 3 ---> a = 6 m/s² ---> V = Vo + a.t ---> V = 0 + 6.3 ---> V = 18 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Substitua o valor encontrado para a numa das equações.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Poxa estou dormindo :sleep: agora que vi obrigado Euclides.Euclides escreveu:Substitua o valor encontrado para a numa das equações.
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos