FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
O engavetamento é um tipo comum de acidente que ocorre quando motoristas deliberadamente mantêm um curta distância do carro que se encontra à sua frente e este último repentinamente diminui sua velocidade. Em um trecho retilínio de uma estrada, um automóvel e o caminhão que o segue, trafegam no mesmo sentido e na mesma faixa de trânsito, desenvolvendo, ambos, velocidade de 108km/h. Num dado momento, os motoristas veem um cavalo entrando na pista. Assustados, pisam simultaneamente nos freios de seus veículos aplicando, respectivamente, acelerações de intensidades 3 m/s² e 2 m/s². Supondo desacelerações constantes, a distância inicial mínima de separação entre o para-choque do carro (traseiro) e do caminhão (dianteiro), suficienre para que os veículos parem, sem que ocorra uma colisão, é, em metros, de:
a)50
b)75
c)100
d)125
e)150
Eu só encontro 125m, mas a resposta é letra b). Alguém?
a)50
b)75
c)100
d)125
e)150
Eu só encontro 125m, mas a resposta é letra b). Alguém?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
V²=Vo²+2ad
"ssustados, pisam simultaneamente nos freios de seus veículos aplicando, respectivamente, acelerações de intensidades 3 m/s² e 2 m/s²."
Para a=3m/s²
Vem, 0=(108/3,6)²-2*2*d --->d=225 m
Idem para a=2m/s²
Vem, 0=(108/3,6)²-2*3*d --->d=150 m
d=225-150=75m
"ssustados, pisam simultaneamente nos freios de seus veículos aplicando, respectivamente, acelerações de intensidades 3 m/s² e 2 m/s²."
Para a=3m/s²
Vem, 0=(108/3,6)²-2*2*d --->d=225 m
Idem para a=2m/s²
Vem, 0=(108/3,6)²-2*3*d --->d=150 m
d=225-150=75m
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
Obrigado mesmo!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos