Movimento retilíneo uniformemente variado.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo uniformemente variado.
Um automóvel trafega em movimento retilíneo a uma velocidade constante de 80 km/h, quando o seu motorista avista uma placa indicando que há uma lombada eletrônica adiante que multa carros que passam com velocidades superiores a 40 km/h. Quando se encontra a 500 m do ponto em que o dispositivo da lombada mede a velocidade dos carros, o motorista pisa no freio, imprimindo ao seu automóvel uma desaceleração de módulo constante e igual a 4800 km/h2. (Considere o automóvel uma partícula material.) A partir desse instante, é correto afirmar que:
a) o motorista será multado, pois precisaria percorrer mais de 1000 m até o ponto de medição a fim de reduzir a velocidade do carro para 40 km/h.
b) o motorista será multado, pois precisaria percorrer mais de 500 m e menos de 1000 m até o ponto de medição a fim de reduzir a velocidade do carro para 40 km/h.
c) o motorista não será multado, pois seu automóvel passará com velocidade de 40 km/h no ponto de medição.
d) o motorista não será multado, pois seu automóvel passará com velocidade maior que 20 km/h e menor que 40 km/h no ponto de medição.
e) o motorista não será multado, pois seu automóvel passará com velocidade menor que 20 km/h no ponto de medição.
a) o motorista será multado, pois precisaria percorrer mais de 1000 m até o ponto de medição a fim de reduzir a velocidade do carro para 40 km/h.
b) o motorista será multado, pois precisaria percorrer mais de 500 m e menos de 1000 m até o ponto de medição a fim de reduzir a velocidade do carro para 40 km/h.
c) o motorista não será multado, pois seu automóvel passará com velocidade de 40 km/h no ponto de medição.
d) o motorista não será multado, pois seu automóvel passará com velocidade maior que 20 km/h e menor que 40 km/h no ponto de medição.
e) o motorista não será multado, pois seu automóvel passará com velocidade menor que 20 km/h no ponto de medição.
Última edição por GLAYDSON em Sáb 22 Jun 2019, 20:34, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado.
d = 500 m = 0,5 km
V² = Vo² - 2.a.d
V² = 80² - 2.(4 800).(0,5)
V² = 6 400 - 4 800
V² = 1 600
V = 40 km/h ---> Não será multado
V² = Vo² - 2.a.d
V² = 80² - 2.(4 800).(0,5)
V² = 6 400 - 4 800
V² = 1 600
V = 40 km/h ---> Não será multado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos