Movimento retilíneo uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo uniformemente variado
Uma partícula ,deslocando-se em MRUV, percorre duas distâncias consecutivas e iguais a L em intervalos de tempo iguais a T1 e T2. Determine a aceleração do movimento.
Resposta: a=2L(T1 - T2)/ T1T2(T1 + T2)
Resposta: a=2L(T1 - T2)/ T1T2(T1 + T2)
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
.......
................ T1 ........................ T2
..A -------- L -------- B -------- L -------- C
V = 0 ....................... V1 ........................ V2
V1 = V + a.T1 ---> V1 = a.T1
V2 = V + a.(T1 + T2) ---> V2 = a.T1 + a.T2 ----> V2 = V1 + a.T2
V1² = 0² + 2.a.L ----> V1² = 2.a.L
V2² = 0² + 2a.(L + L) ---> V2² = 4.a.L
Tente agora resolver o sistema de equações, calculando a em função de L, T1 e T2
................ T1 ........................ T2
..A -------- L -------- B -------- L -------- C
V = 0 ....................... V1 ........................ V2
V1 = V + a.T1 ---> V1 = a.T1
V2 = V + a.(T1 + T2) ---> V2 = a.T1 + a.T2 ----> V2 = V1 + a.T2
V1² = 0² + 2.a.L ----> V1² = 2.a.L
V2² = 0² + 2a.(L + L) ---> V2² = 4.a.L
Tente agora resolver o sistema de equações, calculando a em função de L, T1 e T2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Estou calculando assim,mas nao sai a resposta q ele deu! Mesmo assim obrigado Mestre ! Essa questão está na Apostila do Pensi ,preparação pro IME ...
Rafafireman- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos