Movimento retilíneo uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo uniformemente variado
Dois trens estão frente a frente em trillhos adjacentes, inicialmente parados a 40 metros um do outro. O trem da esquerda acelera para a direita a 1,4 m/s². O trem da direita acelera para a esquerda a 2,2/s². Qual a distância percorrida pelo trem da esquerda até o fim da ultrapassagem?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Movimento retilíneo uniformemente variado
Estamos supondo que cada trem é um objeto pontual (sem comprimento)
Espaço percorrido pelo trem da esquerda, até o encontro:S' = (1/2)*1,4*t² ----> S' = 0,7*t²
Idem pelo trem da direita ----> S" = (1/2)*2,2*t² ----> S" = 1,1*t²
S' + S" = 40 ----> 0,7*t² + 1,1*t² = 40 ----> 1,8*t² = 40 ----> t² = 200/9
S' = 0,7*200/9 ---> S' = 140/9 m
Espaço percorrido pelo trem da esquerda, até o encontro:S' = (1/2)*1,4*t² ----> S' = 0,7*t²
Idem pelo trem da direita ----> S" = (1/2)*2,2*t² ----> S" = 1,1*t²
S' + S" = 40 ----> 0,7*t² + 1,1*t² = 40 ----> 1,8*t² = 40 ----> t² = 200/9
S' = 0,7*200/9 ---> S' = 140/9 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos