Movimento retilíneo uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo uniformemente variado
(Acafe-SC) Duas partículas, A e B, se encontram no instante t=0 s na origem de um sistema de coordenadas cartesiano x, y com velocidades de módulos Va=1,0m/s e Vb=1,5m/s, respectivamente. A partícula A se desloca sobre o eixo x com aceleração de 0,5m/s² e a partícula B se desloca sobre o eixo y com velocidade constante. A distância, em metros, que separa as duas partículas no instante t=4s é:
a)6
b)2
c)14
d)10
e)20
gabarito: d)
a)6
b)2
c)14
d)10
e)20
gabarito: d)
Última edição por DGL72021 em Qui 06 maio 2021, 20:42, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
R: MOVIMENTO RETILÍNEO UNIFORMEMENTE VARIADO
Olá, tudo bem ?
Vamos calcular em que ponto estão as partículas nos seus respectivos eixos (ou a distância para 0 do plano), primeiro vamos calcular o ∆S da partícula A que está em MUV no eixo x:
[latex]S=S_{0}+v_{0}.\Delta t\;+\;\frac{a.\Delta t^{2}}{2}\;=\;0+1.4+\frac{0,5.16}{2}=8\;m[/latex]
Agora a partícula B que está em movimento uniforme no eixo y:
[latex]S=S_{0}+v_{0}.\Delta t\;=\; 0 + 1,5.4= 6\;m[/latex]
Note que as duas partículas descrevem um triângulo que é retângulo na origem do sistema, ou seja, sendo a hipotenusa a distância entre as duas iremos aplicar o Teorema de Pitágoras:
[latex]d^{2}=A^{2}+B^{2}=8^{2}+6^{2}\therefore d= 10\; m[/latex]
Espero que tenha ajudado
Vamos calcular em que ponto estão as partículas nos seus respectivos eixos (ou a distância para 0 do plano), primeiro vamos calcular o ∆S da partícula A que está em MUV no eixo x:
[latex]S=S_{0}+v_{0}.\Delta t\;+\;\frac{a.\Delta t^{2}}{2}\;=\;0+1.4+\frac{0,5.16}{2}=8\;m[/latex]
Agora a partícula B que está em movimento uniforme no eixo y:
[latex]S=S_{0}+v_{0}.\Delta t\;=\; 0 + 1,5.4= 6\;m[/latex]
Note que as duas partículas descrevem um triângulo que é retângulo na origem do sistema, ou seja, sendo a hipotenusa a distância entre as duas iremos aplicar o Teorema de Pitágoras:
[latex]d^{2}=A^{2}+B^{2}=8^{2}+6^{2}\therefore d= 10\; m[/latex]
Espero que tenha ajudado
Última edição por gabriel de castro em Dom 09 maio 2021, 09:57, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção de bug no LaTex)
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos