Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
Considere uma partícula em movimento sobre uma trajetória
retilínea, de tal maneira que a sua velocidade escalar varia
em relação ao tempo, de acordo com a função horária:
V = – 0,50t + 4,0 (SI). A distância total percorrida pela
partícula, entre os instantes t = 0 e t = 12s, é de:
a) 32,0m
b) 22,0m
c) 20,0m
d) 14,0m
e) 8,0m
retilínea, de tal maneira que a sua velocidade escalar varia
em relação ao tempo, de acordo com a função horária:
V = – 0,50t + 4,0 (SI). A distância total percorrida pela
partícula, entre os instantes t = 0 e t = 12s, é de:
a) 32,0m
b) 22,0m
c) 20,0m
d) 14,0m
e) 8,0m
Última edição por GLAYDSON em Ter 04 Ago 2020, 16:20, editado 2 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
v = – 0,50t + 4,0
vo = 4 m/s (velocidade inicial.)
v = - 2 m/s (velocidade final.)
O móvel para e inverte o sentido do movimento.
Até parar ele percorre:
v² = vo² + 2.a.S
0 = 16 + 2.(- 0,5).∆S1
∆S1 = 16 m
Da velocidade zero até - 2 m/s ele percorre:
(- 2)² = 0 + 2.(- 0,5).∆S2
4 = 2.(- 0,5).∆S2
∆2S = - 4 m
16 + 4 = 20 m (distância percorrida.)
vo = 4 m/s (velocidade inicial.)
v = - 2 m/s (velocidade final.)
O móvel para e inverte o sentido do movimento.
Até parar ele percorre:
v² = vo² + 2.a.S
0 = 16 + 2.(- 0,5).∆S1
∆S1 = 16 m
Da velocidade zero até - 2 m/s ele percorre:
(- 2)² = 0 + 2.(- 0,5).∆S2
4 = 2.(- 0,5).∆S2
∆2S = - 4 m
16 + 4 = 20 m (distância percorrida.)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos