movimento retilíneo uniformemente variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento retilíneo uniformemente variado
Última edição por DGL72021 em Qui 06 maio 2021, 15:28, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: movimento retilíneo uniformemente variado
Equação geral do MRUV ---> x = a.t² + b.t + c
1) Para t = 0 ---> x = 800 ---> 800 = a.0 + b.0 + c ---> c = 800
2) Para t = 10 ---> x = 700 ---> 700 = a.10² + b.10 + 800 ---> I
3) Para t = 20 ---> x = 200 ---> 200 = a.20² + b.20 + 800 ---> II
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas e calcule a, b
1) Para t = 0 ---> x = 800 ---> 800 = a.0 + b.0 + c ---> c = 800
2) Para t = 10 ---> x = 700 ---> 700 = a.10² + b.10 + 800 ---> I
3) Para t = 20 ---> x = 200 ---> 200 = a.20² + b.20 + 800 ---> II
Resolva o sistema de duas equações e duas incógnitas e calcule a, b
Última edição por Elcioschin em Qui 06 maio 2021, 13:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento retilíneo uniformemente variado
Mestre Elcio, por que o espaço inicial foi desconsiderado?
A fórmula não deveria ser S=So + Vot +a.t²/2 ?
Na segunda equação, por exemplo, não deveríamos colocar:
700= 800 + Vo.20 + (a.20²)/2 ?
A fórmula não deveria ser S=So + Vot +a.t²/2 ?
Na segunda equação, por exemplo, não deveríamos colocar:
700= 800 + Vo.20 + (a.20²)/2 ?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: movimento retilíneo uniformemente variado
Não foi desconsiderado o espaço inicial: c = 800
Na minha equação o a é apenas um fator (não é aceleração)
E não me preocupei em calcular a, Vo, pois foi pedida apenas a equação final
Na minha equação o a é apenas um fator (não é aceleração)
E não me preocupei em calcular a, Vo, pois foi pedida apenas a equação final
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento retilíneo uniformemente variado
Perdão pela falta de atenção kkkkk. Agora que me liguei!
Ademais, acho que a equação 3 contou com erro de digitação. "3) Para t = 20 ---> x = 200 ---> 700 = a.20² + b.20 + 800 ---> II"
Ademais, acho que a equação 3 contou com erro de digitação. "3) Para t = 20 ---> x = 200 ---> 700 = a.20² + b.20 + 800 ---> II"
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: movimento retilíneo uniformemente variado
Eu usei "copia e cola" e acabei esquecendo de corrigir o 700. Já editei (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento retilíneo uniformemente variado.
» Movimento retilíneo uniformemente variado
» FGV - Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos