Probabilidade Uepg
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Uepg
Em um consultório médico há vários pacientes aguardando para fazer testes ergométricos. Esses pacientes
estão divididos em faixas etárias, segundo a tabela abaixo. Os testes serão feitos com dois pacientes, escolhidos
aleatoriamente, porque chegaram ao consultório no mesmo horário. Nesse contexto, assinale o que for correto.
01) A probabilidade de que a soma das idades de dois desses pacientes com idades distintas, escolhidos
para fazer o exame, seja estritamente inferior a 66 anos é 23/66
02) A probabilidade de que a soma das idades de dois desses pacientes com idades distintas, escolhidos para fazer o exame, seja superior a 69 anos, é 16/33
04) Ao reduzir de 12 para 10 pacientes no consultório,o número de duplas que se pode formar é 55.
08) A probabilidade de que a soma das idades de dois desses pacientes com idades distintas, escolhidos para fazer o exame, seja inferior a 60 anos, é 7/22
alguém sabe resolver ?
estão divididos em faixas etárias, segundo a tabela abaixo. Os testes serão feitos com dois pacientes, escolhidos
aleatoriamente, porque chegaram ao consultório no mesmo horário. Nesse contexto, assinale o que for correto.
01) A probabilidade de que a soma das idades de dois desses pacientes com idades distintas, escolhidos
para fazer o exame, seja estritamente inferior a 66 anos é 23/66
02) A probabilidade de que a soma das idades de dois desses pacientes com idades distintas, escolhidos para fazer o exame, seja superior a 69 anos, é 16/33
04) Ao reduzir de 12 para 10 pacientes no consultório,o número de duplas que se pode formar é 55.
08) A probabilidade de que a soma das idades de dois desses pacientes com idades distintas, escolhidos para fazer o exame, seja inferior a 60 anos, é 7/22
alguém sabe resolver ?
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Probabilidade Uepg
Vuu resolver o primeiro:
Possibilidades das somas de 2 idades ser inferior a 66:
23 + 25 ----> C(3, 1).C(2, 1) = 3.2 = 6
23 + 31 ----> C(3, 1).C(2, 1) = 3.2 = 6
23 + 34 ----> C(3, 1).C(1, 1) = 3.1 = 3
25 + 31 ----> C(2, 1).C(2, 10 = 2.2 = 4
25 + 34 ----> C(2, 1).C(1, 1) = 2.1 = 2
31 + 34 ----> C(1, 1),C(4, 10 = 1.4 = 4
Total de possibilidades favoráveis = 25
Total geral de possibilidades = C(12, 2) = 12!/2!10! = 12;11/2 = 66
p = 25/66 ----> Falsa
O resto é similar. Mãos à obra!
Possibilidades das somas de 2 idades ser inferior a 66:
23 + 25 ----> C(3, 1).C(2, 1) = 3.2 = 6
23 + 31 ----> C(3, 1).C(2, 1) = 3.2 = 6
23 + 34 ----> C(3, 1).C(1, 1) = 3.1 = 3
25 + 31 ----> C(2, 1).C(2, 10 = 2.2 = 4
25 + 34 ----> C(2, 1).C(1, 1) = 2.1 = 2
31 + 34 ----> C(1, 1),C(4, 10 = 1.4 = 4
Total de possibilidades favoráveis = 25
Total geral de possibilidades = C(12, 2) = 12!/2!10! = 12;11/2 = 66
p = 25/66 ----> Falsa
O resto é similar. Mãos à obra!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Uepg
Só tem um problema, o gabarito oficial foi 01, 02, e 08
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Probabilidade Uepg
Jordi Rius
Por distração, na última linha eu digitei errado 31 + 34 = C(1, 1).C(4, 10
O correto é: 31 + 34 ----> C(2, 1),C(1, 1) = 2.1 = 2
Com esta alteração o total é 23 ---> p = 23/66
Obrigado pelo alerta
Por distração, na última linha eu digitei errado 31 + 34 = C(1, 1).C(4, 10
O correto é: 31 + 34 ----> C(2, 1),C(1, 1) = 2.1 = 2
Com esta alteração o total é 23 ---> p = 23/66
Obrigado pelo alerta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Uepg
De nada. Obrigado pela ajuda
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|