Enem 2009 Unidades Socioeducativas e Prisio.
2 participantes
Página 1 de 1
Enem 2009 Unidades Socioeducativas e Prisio.
A evolução da luz: as lâmpadas LED já
substituem com grandes vantagens a velha invenção
de Thomas Edison
A tecnologia do LED é bem diferente da das
lâmpadas incandescentes e fluorescentes. A lâmpada
LED é fabricada com material semicondutor que,
semelhante ao usado nos chips de computador,
quando percorrido por uma corrente elétrica, emite luz.
O resultado é uma peça muito menor, que consome
menos energia e tem uma durabilidade maior.
Enquanto uma lâmpada comum tem vida útil de 1.000
horas e uma fluorescente, de 10.000 horas, a LED
rende entre 20.000 e 100.000 horas de uso
ininterrupto.
Há um problema, contudo: a lâmpada LED
ainda custa mais caro, apesar de seu preço cair pela
metade a cada dois anos. Essa tecnologia não está se
tornando apenas mais barata. Está também mais
eficiente, iluminando mais com a mesma quantidade
de energia.
Uma lâmpada incandescente converte em luz apenas
5% da energia elétrica que consome. As lâmpadas
LED convertem até 40%. Essa diminuição no
desperdício de energia traz benefícios evidentes ao
meio ambiente.
Uma lâmpada LED que ofereça a mesma
luminosidade que uma lâmpada incandescente de
100 W deverá ter uma potência mínima de
A) 12,5 W.
B) 25 W.
C) 40 W.
D) 60 W.
E) 80 W.
substituem com grandes vantagens a velha invenção
de Thomas Edison
A tecnologia do LED é bem diferente da das
lâmpadas incandescentes e fluorescentes. A lâmpada
LED é fabricada com material semicondutor que,
semelhante ao usado nos chips de computador,
quando percorrido por uma corrente elétrica, emite luz.
O resultado é uma peça muito menor, que consome
menos energia e tem uma durabilidade maior.
Enquanto uma lâmpada comum tem vida útil de 1.000
horas e uma fluorescente, de 10.000 horas, a LED
rende entre 20.000 e 100.000 horas de uso
ininterrupto.
Há um problema, contudo: a lâmpada LED
ainda custa mais caro, apesar de seu preço cair pela
metade a cada dois anos. Essa tecnologia não está se
tornando apenas mais barata. Está também mais
eficiente, iluminando mais com a mesma quantidade
de energia.
Uma lâmpada incandescente converte em luz apenas
5% da energia elétrica que consome. As lâmpadas
LED convertem até 40%. Essa diminuição no
desperdício de energia traz benefícios evidentes ao
meio ambiente.
Uma lâmpada LED que ofereça a mesma
luminosidade que uma lâmpada incandescente de
100 W deverá ter uma potência mínima de
A) 12,5 W.
B) 25 W.
C) 40 W.
D) 60 W.
E) 80 W.
Jemimawan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 79
Localização : belém
Jemimawan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 79
Localização : belém
Re: Enem 2009 Unidades Socioeducativas e Prisio.
Incandescente ----> 100 W ----> 5 W de luminosidade
LED ----> 0,4.x = 5 ----> x = 12,5 W
LED ----> 0,4.x = 5 ----> x = 12,5 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jemimawan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 79
Localização : belém
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|